Filé de Peixe Branco ao molho de manjericão, azeite e alho
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
500g de Filé de Cação Frescatto (ou peixe branco da sua preferência)
1 brócolis americano médio
4 dentes de alho, cortado em fatias finas.
Folhas de manjericão fresco a gosto
100ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descongele o peixe de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em uma panela com água fervente e sal cozinhe o brócolis, já cortado em ramos, sem as folhas. Quando estiver al dente escorra e reserve.
Aqueça um pouco de azeite em frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente coloque os filés e tampe, deixando grelhar por 3 minutos de cada lado (este tempo irá depender da espessura do pescado).
Em outra frigideira adicione o restante do azeite e o alho em fatias. Deixe fritar e refogue o brócolis. Reserve somente o brócolis e com o fogo desligado acrescente as folhas de manjericão no azeite.
Sirva o Cação com o brócolis e com o molho de azeite e manjericão.