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Almôndegas de Peixe

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

Almôndegas
 
500g de Filé de Merluza Frescatto
4 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de leite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 ovos batidos
1 xícara de salsa
2 colheres de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
Raspas de meio limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
 
Molho
 
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
125ml vinho branco
1 colher de chá de açafrão
250ml de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate
1 xícara de natas
1 xícara de salsa picada
Azeite, sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Almôndegas
 
Numa tigela, misture o miolo de pão e o leite, deixando que a massa absorva bem o líquido. Esprema para tirar o excesso e reserve. Corte a cebola, o alho, o peixe e um pouco mais de pão, misture e adicione os outros ingredientes. Vá formando pequenas bolinhas coma mistura e em seguida passe cada uma delas na farinha. Leve ao congelador por cerca de 20 minutos. 
  
Molho
 
Refogue o alho na manteiga, adicione o vinho branco e o açafrão e deixar reduzir pela metade. Junte o caldo de legumes e deixa ferver até reduzir mais um pouco. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, de 10 a 15 minutos. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente as natas para deixá-la ainda mais cremosa, e as almôndegas de peixe para que cozinhem no molho. Polvilhe uma porção de salsa picada e sirva com arroz branco.


Fonte
Mesa Corrida
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