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Fondue de Frutos do Mar

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes
800 gramas de Camarão Rosa descascado eviscerado Frescatto 10/15
800 gramas de Tentáculos de Polvo Frescatto (cozinhar)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara de vinho branco
3 colheres (chá) de sal
2 colheres de pimenta-do-reino branca
Farinha de trigo para empanar
2 xícaras de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro

Molho asiático
 
1 xícara de maionese
2 colheres (chá) de wasabi
½ xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
 
Molho chinês
 
1 xícara de shoyo
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara de abacaxi picado
½ xícara de catchup
 
Molho tártaro
 
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de alcaparra escorrida e picada
1 xícara de picles picadinho



Modo de Preparo
Misture o suco de limão siciliano, o vinho branco e o sal e divida em 3 partes para temperar o polvo (cozido), o camarão, e o congro. Reserve na geladeira por 2 horas. Retire os frutos do mar da geladeira, espete-os e passe pela farinha de trigo, retirando o excesso. Numa panela própria para fondue, coloque o azeite de oliva e o alho e frite cada palito por dois minutos. Sirva com diferentes molhos.
 
Molho asiático
 
Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
 
Molho chinês
 
Bata no liquidificador o shoyo com o catchup e o abacaxi e, em seguida, leve ao fogo para ferver até engrossar. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, mexa e retire do fogo.
 
Molho tártaro
 
Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
 
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