Bolinhos de Baroa e Bacalhau
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado dessalgado Frescatto
½ cebola
1 folha de louro
500g de batata baroa
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas. Quando já estiverem quase macias, junte na mesma panela, o bacalhau, a cebola cortada e a folha de louro e deixe cozinhar mais um pouco até que as batatas fiquem bem macias, quase quebradiças. Escorra e descarte a folha de louro. Ainda quente, coloque todos os ingredientes em um processador ou amasse tudo com um espremedor.
Junte a salsinha, a cebolinha, o azeite, sal e pimenta. Processar/misture tudo até que vire uma massa homogênea.
Faça bolinhas e acomode em um refratário.
Asse os bolinhos, em forno pré-aquecido a 180°c, até que fiquem dourados.
FontePorto Frescatto