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Caldo de Mexilhões Frescatto

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

400g de Mexilhão Frescatto
3 batatas grande descascadas e cortadas cubos
½ xícara de couve-de-bruxelas cortadas
2 xícaras de creme de leite
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de salsa picada
1 colher de café de pimenta de caiena
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 cebola média picada
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 gema de ovo grande
Sal e azeite a gosto



Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 200°C. De um lado de uma grande assadeira, misture as batatas com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Do outro lado, misture as couves-de-bruxelas também com azeite e pimenta. Asse por cerca de 25 minutos, até que os legumes estejam macios. Enquanto isso, em uma panela grande, misture os mexilhões com o vinho, a cebola, a cebolinha, a manteiga, os raminhos de salsa, o tomilho, as folhas de louro e a pimenta caiena e leve para ferver em fogo alto. Usando uma escumadeira, transfira os mexilhões para uma tigela e reserve. Coe o caldo por uma peneira fina e leve para ferve. Adicione o creme de leite e retire do fogo. Em uma tigela pequena, bata a gema com 2 colheres da sopa de creme de leite quente, então,  gradualmente, bata a mistura na panela. Cozinhe a sopa em fogo moderado, mexendo, até engrossar ligeiramente, de 3 a 5 minutos. Misture as couves-de-bruxelas, as batatas e os mexilhões cozidos e cozinhe até ficar bem quente. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva o cozido em pequenas tigelas decoradas com salsa picada.



Fonte
Food and Wine
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